谈谈旅行者

Posted by Leask on January 29, 2015

今天冒出来一个叫做 旅行者 的翻墙服务,传说很“牛X”,据说项目的 Boss 开发自己的 tunnel 等等。我原来没在意,朋友强烈怂恿下我注册了账号体验过后,有几个问题在这里说一下。

 

第一:国内外路由部分完全抄自我的另一个项目 Flora_Pac,变量名也没改,我临时写的注释也没去掉。当然做这样完全没问题,本来我就是希望为大家翻墙带来方便,喜欢就拿去,我也应该高兴才对,但问题是不应该把我的版权信息去掉吧,这样我冥冥中感觉有点不厚道?

 

 

第二:PAC 中完全使用 SOCKS 而不增加 SOCKS5 的兼容写法,在 Chrome 等浏览器是要出问题的。

第三:客户端使用 SOCKS 代理,但是不配合自己的配套 DNS 的话,在国内 DNS 投毒污染哪么猖狂的年代,很多站点还是上不去的。解决办法是要么改做 HTTP 代理,要么提供靠谱的配套 DNS,这涉及到远程解释和本地解释这些差异的基础问题,先研究清楚再做好了。

 

第四:至于你们声称的自己研发的 tunnel,我看了一下你们的 Voyager.app/Contents/Resources/engine,具体里面是什么,我这里就不多说啦。

 

提供靠谱的翻墙服务其实很难,很多人看到目前需求很大,就纷纷投入这个市场,其实没想到里面有很多的技术和非技术的难题需要克服,在做好这些之前,还是安安分分,吃自己的小蛋糕,不要过分忽悠用户比较好。