BRICKS 支持 Surge

Posted by Leask on October 13, 2015

ios_surge

最近 Twitter 上流行一款新的翻墙工具,Surge,使用 iOS 9 新接口Network Extension 开发。
Surge 简单好用, 配置灵活,运行高效,支持 HTTP、HTTPS、SOCKS 代理以及自定义代理模块。
对于日常翻墙工具来说,达到了一个新的高度,十分感谢作者 @Blankwonder 的工作。
具体介绍以及简单入门我就不啰嗦了,可以参考 Surge 新手使用指南,图文并茂,补课必读。

大约一年前,我启动了 BRICKS 项目,想法很简单,就是和大家一起收集并整理目前被墙影响的网站,一方面为这个互联网史上最荒唐的防火墙留一份资料,告知世人墙的影响规模;另一方面方便使用这份数据以辅助其他翻墙软件项目。

因此,我简单支持了一下 BRICKS 导出 Surge 配置文件,使用很简单:

$ ./bricks maksurge 'custom, 1.2.3.4, 443, rc4-md5, password, http://surge.run/SSEncrypt.module'

具体详细见 Github 项目的说明:https://github.com/leask/bricks